Десерты
Рецепты печеных яблок
Запекаем яблоки с корицей, изюмом, орехами в трех вариантах традиционного лакомства. Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Для запекания лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта яблок – гренни смит, антоновка, ред делиш. Специальным ножом удаляют сердцевину. Существуют формы из силикона для запекания яблок. Они выдерживают температуру до 250 С и подходят как для духовки. Так и для микроволновки.
Классический рецепт
4 яблока вымыть, срезать крышечки и вырезать серединку. Смешать 40 г дробленого миндаля, 1 ст л сахарной пудры или сахара, 50 г нарезанных марципанов или сухофруктов, корицу на кончике ножа. Разложите начинку в яблоки, положите их в форму, смазанную сливочным маслом. На каждое яблоко положите сверху по кусочку масла, посыпьте сахарной пудрой и запекайте 35 минут при температуре 180 С. Подавайте, полив шоколадом, сливочным соусом или сгущенкой
С ореховой корочкой
50 г изюма замочить в 50 мл рома. Яблока очистить от кожуры и вынуть серединку. Смазать яблоки со всех сторон растопленным сливочным маслом. Взять по 30 г миндаля, грецких орехов и фундука. Растолочь орехи с 30 г коричневого сахара и 1 ч л корицы. Изюм смешать с 30 г сахара и 20 г сливочного масла. Начинить яблоки смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму, обсыпать ореховой смесью. Запекать при температуре 180 С 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.
На закуску
Обжарить 100 г фарша, 20 г бекона или копченой грудинки, 50 г печенки. 1 луковицу нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Вяленых помидора измельчить, добавить к фаршу, посыпать сухим шалфеем, добавить лук. Влить 100 мл белого вина, приправить солью и перцем. Тушить 10 минут. С яблок срезать верхушки и удалить сердцевину. Мякоть выбрать ложкой и добавить к фаршу. Начинить яблоки. Выпекать 25 минут при 180 С.
С творогом
4 яблока вымыть, обсушить, срезать крышечки, удалить сердцевину. 50 г очищенных грецких орехов измельчить.100 г творога, орехи, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара перемешать. Наполнить яблоки начинкой. Зубочисткой сделать проколы в кожице яблок. Выложить яблоки вформу или на противень, налить немного воды. 15 минут при 190 С. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Классический рецепт
4 яблока вымыть, срезать крышечки и вырезать серединку. Смешать 40 г дробленого миндаля, 1 ст л сахарной пудры или сахара, 50 г нарезанных марципанов или сухофруктов, корицу на кончике ножа. Разложите начинку в яблоки, положите их в форму, смазанную сливочным маслом. На каждое яблоко положите сверху по кусочку масла, посыпьте сахарной пудрой и запекайте 35 минут при температуре 180 С. Подавайте, полив шоколадом, сливочным соусом или сгущенкой
С ореховой корочкой
50 г изюма замочить в 50 мл рома. Яблока очистить от кожуры и вынуть серединку. Смазать яблоки со всех сторон растопленным сливочным маслом. Взять по 30 г миндаля, грецких орехов и фундука. Растолочь орехи с 30 г коричневого сахара и 1 ч л корицы. Изюм смешать с 30 г сахара и 20 г сливочного масла. Начинить яблоки смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму, обсыпать ореховой смесью. Запекать при температуре 180 С 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.
На закуску
Обжарить 100 г фарша, 20 г бекона или копченой грудинки, 50 г печенки. 1 луковицу нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Вяленых помидора измельчить, добавить к фаршу, посыпать сухим шалфеем, добавить лук. Влить 100 мл белого вина, приправить солью и перцем. Тушить 10 минут. С яблок срезать верхушки и удалить сердцевину. Мякоть выбрать ложкой и добавить к фаршу. Начинить яблоки. Выпекать 25 минут при 180 С.
С творогом
4 яблока вымыть, обсушить, срезать крышечки, удалить сердцевину. 50 г очищенных грецких орехов измельчить.100 г творога, орехи, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара перемешать. Наполнить яблоки начинкой. Зубочисткой сделать проколы в кожице яблок. Выложить яблоки вформу или на противень, налить немного воды. 15 минут при 190 С. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения